Erfolgreiches Nachtangeln unserer Jugendgruppe!

Categories: News & Stuff, Uncategorized

Unsere Jugendgruppe fing beim ersten gemeinsamen Nachtangeln sehr gut. Das schöne Wetter und die ersten warmen Tage rundeten das Wochenende ab.

Anangeln – mit frisch geräucherten Forellen!!!

Categories: News & Stuff, Uncategorized

Die offizielle Angelsaison 2018 wollen wir mit dem gemeinsamen Anangeln am Sonntag, den 29. April 2018 am See Hermeler beginnen.

Die Ausgabe der Platznummern erfolgt wie im vergangenem Jahr ab 06:00 Uhr am Vereinsheim.

Wir weisen darauf hin, dass es sich bei den Plätzen um Doppelplätze handelt. Zieht ein Anglerpaar zwei Platznummern, so führt dieses zu sofortiger Disqualifikation.

Die Lockfutterbegrenzung ist auf 1 Liter trocken festgelegt. Das Anangeln endet um 12:00 Uhr.

Für den Rest des Tages bleibt der See gesperrt!

Während des Angelns ist der Fang von max. 5 Forellen erlaubt. Nach dem Erreichen der Fangbegrenzung sollte der Angelplatz geräumt werden, um Kollegen, die bis dahin nicht so viel Glück hatten, einen Fang zu ermöglichen.

Nach dem Angeln wollen wir noch einige Zeit in gemütlicher Runde zusammen verbringen. Für das leibliche Wohl ist wie immer gesorgt – zusätzlich werden wir in diesem Jahr vormittags frische Forellen räuchern.

Um den eingesetzten Fischen eine angemessene Zeit zur Eingewöhnung und Anpassung zu geben, ist das Beangeln des Sees in der Zeit vom 23.04.2018 – 29.04.2018 um 06:00 Uhr für jegliches Angeln gesperrt. In dieser Sperrzeit werden verstärkt Kontrollen durchgeführt!

Der Vorstand des ASV bitte alle Mitglieder mit Nachdruck diese Sperrfrist einzuhalten.

Wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

Forellenangeln Raiffeisen Markt Emsdetten am See Meier abgesagt

Categories: News & Stuff, Uncategorized

Aufgrund der geringen Teilnehmeranzahl wurde das Forellenangeln vom Raiffeisen Markt Emsdetten am See Meier leider abgesagt.

Raiff Logo

Forellenangeln Raiffeisen Markt Emsdetten – See Meier vom 21.04. – 22.04.2018 gesperrt

Categories: News & Stuff, Uncategorized

Am 21.04. – 22.04.2018 ist der See Meier aufgrund einer Veranstaltung vom Raiffeisen Markt Emsdetten für die Allgemeinheit gesperrt.

Der Raiffeisen Markt Emsdetten veranstaltet ein Forellenangeln.

Die Firma Spro wird mit vor Ort sein und den ein oder anderen Tipp oder Trick verraten wie man Forellen überlisten kann.

Wer Interesse am Forellenangeln hat kann sich gerne im Raiffeisen Markt Emsdetten anmelden.

Raiff Logo

Jugendgruppe startet erfolgreich in die neue Saison!

Categories: News & Stuff, Uncategorized

Am vergangenen Wochenende startete unsere Jugendgruppe erfolgreich mit einem gemeinsamen Forellenangeln in die neue Saison.

Petri Heil!

Königsangeln geändert!!!

Categories: News & Stuff, Uncategorized

Anbei erhaltet ihr, wie in den Vereinsnachrichten und auf unserer Mitgliederversammlung bereits angekündigt, die Tabelle mit den Bewertungspunkten für das Königsangeln.

Wir erhoffen uns unser Königsangeln so für alle Mitglieder noch attraktiver gestalten zu können.

Alle „Angelarten“ bekommen eine faire Chance sich mit ihrem Fisch durchzusetzen und die Königswürde zu erlagen.

25 Jahre ASV Emsdetten – HSV Ons Genoegen

Categories: News & Stuff, Uncategorized

Wie in unseren Vereinsnachrichten bereits angekündigt werden wir in diesem Jahr etwas mehr über unsere Freunde aus Holland vom HSV Ons Genoegen berichten.

Anbei erhaltet ihr den aktuellen Nieuwsbrief aus dem ihr sehr viel über die Aktivitäten des Vereins erfahrt.

Makrelenfahrt 2018

Categories: News & Stuff, Uncategorized

Die diesjährige Makrelenfahrt findet am 22.07.2018 statt.
Der Bus fährt um 03:00 Uhr am Bahnhof in Emsdetten (Parkplatz Busbahnhof) los.
Die Ausfahrt ist von 08:00 Uhr bis 15:30 Uhr geplant.
Danach fährt der Bus zurück nach Emsdetten.
Die Kosten betragen 50,- € pro Person. Anmeldelisten liegen bereits im Vereinsheim, bei Angelsport & Rutenbau Brüggemann und im Raiffeisen Markt am Grevener Damm aus.
Die Kosten sind mit der Anmeldung zu entrichten. Die Plätze sind begrenzt.
Es entscheidet das Anmeldedatum.

Videos zur Renaturierung Emsaltarm Hembergen

Categories: News & Stuff, Uncategorized

In diesen beiden Videos von unserem Vereinskollegen Herbert Rieken könnt ihr euch den aktuellen Stand der Renaturierung unseres Emsaltarmes in Hembergen anschauen.

Fischereiaufseher – Wir suchen Dich!

Categories: News & Stuff, Uncategorized

Wir suchen zur Unterstützung an unseren Gewässern weitere Fischereiaufseher.
Zu Deinen Aufgaben gehört das Kontrollieren der Fischereierlaubnisscheininhaber an unseren Gewässern, Kontrollen an unseren Gewässern, Teilnahme an internen Treffen der Fischereiaufseher und die Möglichkeit zur Teilnahme an Lehrgängen durch unseren Verband.
Du hast Lust und Interesse an ehrenamtlicher Arbeit?
Bei uns hast Du die Möglichkeit eigene Ideen einzubringen und in einem hochmotivierten und engagiertenTeam mitzuarbeiten.
Bei Interesse melde Dich einfach beim Vorstand.