Vereinsnachrichten Dezember 2019

Categories: News & Stuff, Uncategorized

Hier erhaltet Ihr die aktuellen Vereinsnachrichten vorab, bevor Sie in der nächsten Tagen verschickt werden.

Viel Spaß beim lesen.

Zu den aktuellen Vereinsnachrichten

Update der großen Fänge! Die Gewinner 2019 stehen fest!

Categories: News & Stuff, Uncategorized

Die Liste der großen Fänge, sowie einige Bilder wurden aktualisiert.

Alle Erstplatzierten, sowie die drei folgenden, ausgelosten Mitglieder haben einen Fischereierlaubnisschein 2019 gewonnen:

Patrick Weßeler
Rainer Spangardt
Marc Beering

Petri Heil!

Zum Update

Karperavond in Hengelo

Categories: News & Stuff, Uncategorized

Am 03.01.2020 findet der Karperavond bei unseren Freunden vom HSVOG Hengelo statt.

Es gibt einen sehr interessanten Vortrag und eine große Tombola.

Grünkohlessen ASV Seniorengruppe

Categories: News & Stuff, Uncategorized

Der Angelsportverein Emsdetten e.V. lädt seine Senioren nebst Partner zum diesjährigen Grünkohlessen ein.

Das Grünkohlessen findet am 13.12.2019 um 18:00 Uhr im Vereinsheim am See Hermeler statt.

Teilnehmen kann jedes Mitglied das in 2019 60 Jahre und älter wird.

Der Kostenbeitrag für Essen und Getränke beträgt 5,- € pro Person.

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Bitte meldet Euch bis zum 08.12.2019 im Vereinsheim oder unter der Telefonnummer 0152/04454299 an.

Wir freuen uns auf einen schönen Abend mit Euch.

Verhalten am Gewässer

Liebe Vereinskollegen/innen,
liebe Gastangler,

aufgrund der Vorkommnisse der letzten Monate muss ich Euch an dieser Stelle nochmals auf ein vernünftiges Verhalten am Wasser hinweisen.
In den vergangenen Monaten haben wir leider wieder zahlreiche Angler aufgrund von Fehlverhalten vorladen müssen.
In vielen Fällen kam die Polizei hinzu.

Es wurden Anzeigen wegen Verstoß gegen das Tierschutzgesetz, wegen Fischwilderei und div. anderer Straftaten gestellt, die entsprechend rechtlich verfolgt werden.
Unsererseits wurden Arbeitsdienste auferlegt, Angelverbote ausgesprochen und Mitgliedern fristlos gekündigt.

Bitte haltet Euch an unsere Satzung und an die entsprechenden Gesetze.

Durch solche Vorfälle stehen alle Angler in Verruf und rücken in ein schlechtes Licht.

In diesem Zusammenhang möchte ich nochmals darauf hinweisen, dass das Befahren der Leinpfade rund um die Seen sowie das Parken von Anhängern am Wasser verboten ist.

Bitte haltet Euch an die Gesetze und Regeln, sodass wir alle unser gemeinsames Hobby stressfrei, mit Spaß und Erfolg ausüben können.

Update große Fänge 2019

Categories: News & Stuff, Uncategorized

Das Update der großen Fänge findet ihr hier!

Mehr Infos zu den großen Fängen findet ihr hier!

Herbstzeit = Hechtzeit

Categories: News & Stuff, Uncategorized

Kaum fallen die ersten Blätter beginnt die Hechtzeit.

Diese Hechte wurden in den letzten Tagen im See gefangen.

Der Hecht von Lars Tegler weißt stolze 1,05 Meter auf.

Petri Hei und raus ans Wasser!

Anmeldung zum Königsfest

Liebe Vereinsmitglieder,

unser diesjähriges Königsfest findet am Samstag, den 09. November 2019 ab 19:00 Uhr in der Gaststätte Graute Beik statt.

Für ein reichhaltiges Essen und Getränke ist gesorgt.

Der Kostenbeitrag beträgt wieder 8,00 € und ist mit der Anmeldung zu entrichten.

Bitte meldet Euch bis zum 03. November verbindlich im Vereinsheim oder beim Vorstand an, damit wir rechtzeitig das Essen bestellen können.

Auch in diesem Jahr findet wieder unsere Tombola statt. Euer Los sowie die Getränkemarken erhaltet ihr abends am Empfang. Lose und Getränkemarken werden nur an angemeldete Teilnehmer bis 19:45 Uhr ausgegeben.

Wir freuen uns auf Eure Teilnahme und einen schönen Abend!

Königsangeln

Liebe Vereinsmitglieder,

unser traditionelles Abangeln bzw. Königsangeln findet in diesem Jahr von Samstag, den 28.09.2019 ab 18:00 Uhr, bis Sonntag, den 29.09.2019 um 11:00 Uhr, statt.
Geangelt werden darf in allen Vereinsgewässern.

Wie im vergangenen Jahr behalten wir das System mit den Bewertungspunkten für das Königsangeln bei. Es wird der Fisch mit der größten Punktzahl je Angler gewertet.
So bekommen alle „Angelarten“ eine vergleichbare Basis um sich mit ihrem Fisch durchzusetzen und so die Möglichkeit die Königswürde zu erlagen.
Wir hoffen unser Königsangeln für alle Mitglieder so attraktiv gestalten zu können.

Gewogen wird sonntags am Vereinsheim zwischen 10:00 Uhr und 12:00 Uhr, am Saerbecker / Kröger See um 11:00 Uhr und am See Meier um 11:30 Uhr.
Bei den Jugendlichen Anglern, die die Königswürde nicht erlangen können, erhalten die drei Erstplatzierten je einen Sachpreis.

Es ist unbedingt darauf zu achten, dass nur ordnungsgemäß gefangene Fische gewogen werden und, dass die derzeit gültige Gewässerordnung eingehalten wird.

Nach dem Wiegen finden wir uns wie gewohnt in gemütlicher Runde im Vereinsheim ein.

Für das leibliche Wohl ist wie immer gesorgt.

Wir wünschen allen Anglern viel Petri Heil!

Forellenangeln der Seniorengruppe

Categories: News & Stuff, Uncategorized

Das diesjährigen Gemeinschaftsangeln der Seniorengruppe findet am Samstag, den 21.09.2019 statt.

Teilnehmen kann jedes Vereinsmitglied, das in 2019 60 Jahre oder älter wird.

Treffpunkt ist unser Vereinsheim. Abfahrt ist um 07:00 Uhr mit dem eigenen PKW.

Die Angelausrüstung für das Forellenangeln ist mitzubringen.

Beginn: 08:00 Uhr.

Gegen 12:00 Uhr wird vor Ort gegrillt.

Das offizielle Angelende ist für 13 Uhr vorgesehen.

Für Getränke und Grillgut wird gesorgt.

Der Kostenbeitrag pro Person betragt € 5,00.

Anmeldungen bitte bis zum 15.09.2019 im Vereinsheim oder unter Telefonnummer 0152/04454299.

Es grüßt der Seniorenvertreter

Rainer Spangardt